在你支持重刑之前...



因社會機能失衡而導致的犯罪,不會因為一再重罰而消失。

重刑或許一時能給大眾比較安全的假象,但根本的問題-也就是文化和制度面的失衡,以及因此影響的經濟和價值觀的偏差-沒有改善,無法適應社會人的內在衝突擴大,造成犯罪的「因」就會持續存在,到某個程度人民因為恐懼升高而願意交出權力,使領導者合法集權,最終就是演變成極權國家,受害的仍是全體。

重刑或許是一種選項,但衷心希望我們能共同用智慧找出更好的選擇,因為從來沒有一個重刑國家最後是真正安全幸福的。

你是有力量的。你的文字和語言也是。所以,任何發言/發文之前,請先確定,這些內容真的代表你嗎?這些內容所表達的意涵與影響,是你希望用來建構你所居住世界的嗎?


  • Grey Facebook Icon

​© 2018-2020 by Grand View International Consulting Co.,Ltd. All right reserved.